雙連紀事



雙連教會四大傳統精神
雙連教會有四大精神傳統,可以從禮拜堂的佈置陳設中表現出來

 
一、禱告尋求神旨意

在禮拜堂講台的正上方,有一個彩色玻璃~耶穌在客西馬尼的禱告。這代表,從過去到現在這個殿是萬民禱告的殿。耶穌在客西馬尼園的禱告不是求自己的需要,而是求上帝的心意,所以,我們的傳統精神之一,就是透過禱告來尋求上帝的心意!


 
二、上帝的話作基礎

在彩色玻璃下面有二本聖經。長老教會是以上帝的話語作基礎,雙連教會也是建立在上帝的話語之上的教會。我們每個禮拜用不同的語言來傳講上帝的話。期待每一個信徒的生命都建立在上帝的話語之上。


 
三、致力宣教傳福音:欠傳福音的債

在雙連教會的聖餐桌前有一塊石頭叫做IONA石。這是明有德宣教師送給雙連的禮物,給我們一個重要的提醒。希望雙連教會能成為『愛歐那』石頭教會。『愛歐那』是蘇格蘭西邊的小島,差不多金門那麼大,有位宣教師叫做「可倫巴」(COLUMBA),他到愛歐那小島,建立修道院,向沿海之海布里地群島(Hebrides)的島民宣教,更前往蘇格蘭本地建造修道院;很快地,教會林立(至少一百所)、愛歐那島是彈丸之地,全島長5.6公里,寬1.6公里,居民從未超過兩百人。但它卻成為一個宣教的基地,帶給許多人相當大的祝福!
*欠傳福音的債:雙連教會大樓完成,於落成獻堂時陳牧師深感蒙上帝的恩典太大,他說:雙連教會興建大樓對銀行負了一大筆的債,這個債務易還,然而,所欠傳福音救靈魂的債和欠上帝的債乃是無窮無盡,是還不完的債,這也是榮光的債,願咱的大樓奉獻上帝能作還債傳福音搶救靈魂之用。



 
四、願作桌布服事人

雙連還有一個重要的傳統,那就是桌布的精神。作一個基督徒要有像「桌布」一樣,使人和平、使人清氣(潔)的作用。甘願自己卑微,但帶給別人祝福!