1/1

成人牧區委員會

關於我們

雙連教會自設教一直以來就非常注重信徒的關懷與牧養。如同約翰福音廿一章15-19節記載,復活的主在提比哩亞湖向彼得問說:「你愛我嗎?」他說:「主啊!是的,你知道我愛 祢。」耶穌回答說:「你餵養我的小羊」一連三次。耶穌向彼得所說的這段話乃在激勵每一位愛主的人,要參與牧養神國的子民。

 

一、牧區牧養

    將會友依照居住區域為四個牧區,由四位區牧負責關懷與牧養。東區:楊新造牧師(中山區);西區:梁唯真牧師(大同、中正、萬華、板橋、三重、新莊、五股、蘆洲、新店、土城、泰山、林口、三峽、鶯歌、樹林);南區:洪秀青傳道師(松山、信義、大安、文山、南港、汐止、永和、中和、深坑、桃園以南);北區:薛淑玲牧師(士林、北投、八里、淡水、萬里、金山、三芝、石門、內湖、瑞芳、基隆市)。團契、詩班及小組,分別由各區牧進行關心與輔導。

 

二、靈修會

配合一年兩期的主任牧師蔡政道牧師查經班,於課程開始前,邀請不同講師分享與查經班相關議題,使會友更認識聖經,也鼓勵大家可以參加查經班。

 

三、新生命餐會

配合教會洗禮時間,於四、八、十二月第四主日中午,舉行新生命餐會,邀請受洗者其家人、朋友參加。內容有詩歌敬拜、歡慶新生、見證分享等​。

 

四、聖誕福音茶會

每年聖誕節期教會都會預備各樣精彩的活動和節目,其中聖誕茶會是動員小組、團契邀請新朋友來參加。邀請基督徒藝人唱歌和分享生命的見證,來主領聚會,並呼召新朋友決志,會後有茶點,由小組、團契各自招待新朋友,用熱情歡迎他們。最主要乃是在聖誕節期間,讓他們有機會認識,聖誕節的主角是主耶穌。