遇見

February

撰文 / 蔡翠吟姊妹

照片 / 林家如執事提供 

 

  2015年的5月,春光爛漫的季節,Jacky和Charlotte如同一般遠距離戀愛的情侶一般,正煲著Skype電話粥…。

 

  Jacky隨口問道:「如果我們真的思考要結婚的話,妳覺得什麼時候比較好?」 Charlotte認為:「我覺得明年春夏不錯啊!」 Jacky也務實了起來:「可是我只有聖誕節跟暑假的假期比較長,而12/19號以前回到美國就好了。」

 

  「那這樣只有12/5跟12/12兩個週六可以結婚,因為星期天要做禮拜也都不適合。我覺得太趕了啦!現在怎麼可能定得到飯店?而且你七月底才要回台灣。不然,我明天打電話問問看,應該是不可能啦!」Charlotte心裡覺得這樣的排程應該是mission impossible,但她想說打個電話問問也沒什麼損失。

 

  又過了好幾天,小倆口繼續聊著婚禮相關的話題。「如果要結婚,你對婚禮有什麼期待?」Jacky希望兩個人的婚禮能辦得別具意義。Charlotte覺得很甜蜜但還是很實際的回答:「嗯~我從小就覺得婚禮就是星期六下午三點,在尖尖的教堂,走過紅毯在上帝面前立下誓約。但我們現在都沒有訂到星期六的晚宴,所以就沒辦法在星期六下午結婚了。如果上帝真的要讓我們結婚,會把日期給我們的。」

 

  第二天,結束工作的Charlotte接到一通熟悉卻不明所以的未接來電… 是先前擔任法律顧問的晶華酒店,但是明明契約已經都結束了啊… Charlotte還是回了電話。回電之後,發現原來是晶華飯店的婚宴部客服:「林小姐,妳12/5有保留3樓宴會廳的午宴,後面一個順位的客人,想要來看場地付訂金了,請問你什麼時候可以來看場地?」一聽著急了起來:「可是… 新郎七月才要從美國回來耶!… 還是,你們可以等到六月底?」對方很客氣但還是堅決的表示:「沒辦法喔!你可以早一點來看嗎?」Charlotte有點為難:「嗯…其實,我比較希望是星期六的晚宴,可是你們12月的預訂似乎都滿了,所以…。」Charlotte想著大概就是把這個預約取消了...。但一兩分鐘後…剛剛的客服人員突然說道:「嗯~如果提早一個星期,11/28晚上的宴會廳是有空的喔!我先幫你定下來,你星期六就來看場地吧!」哇!訂飯店可是茲事體大… Charlotte很著急地趕緊回家跟 Jacky討論,兩個人甚至還沒正式拜會雙方父母,怎麼能預訂飯店呢?該如何是好呢?

 

  不過,事情的發展出乎兩人意料之外。 

 

     「Charlotte,我昨晚試探性地問了我爸媽,我媽媽說婚禮就辦在雙連教會,因為他們36年前在那結婚,然後我等了好久,結果你知道嗎?我爸竟然第一個訊息劈頭就說:那就辦在晶華酒店吧!我都嚇到了。後來還說辦在妳熟悉的飯店也可以,他們不知道剛好也是晶華啊!這樣看來,我爸媽似乎OK了,那換妳去問一下妳爸爸媽媽囉!」Jacky開心的告訴Charlotte這個好消息。
 

  而當天晚上,Charlotte這邊也有了回應…。

 

  「嗯~我媽說不是七月回來才要見面嗎?但是大概因為我是雙連教會執事,之前也做過晶華酒店的法律顧問,似乎他們也沒有太大的意見,就討論起要請誰請誰的事了。所以,我爸媽應該也OK。哇!那麼,我們真的11月28日要結婚了嗎?天啊!」所以,就在2015年11月28號的那天,眾位親朋好友見證了兩人的愛情,也為他們一同聚集吃喝歡慶。這場看似不可能,最後卻有如童話般Happy Ending的婚禮就這樣發生了,一切都出於神的美意。

 

  《牧羊少年奇幻之旅》裡面有句話說:「當你真心渴望某種東西時,整個宇宙都會聯合起來幫助你。」而聖經詩篇第37章第4節這麼說:「要以耶和華為樂,祂就將你心裡所求的賜給你。

 

  只不過,這一次,上帝所施的恩典,竟是像光速般來到…

 

  「凡等候耶和華,心裡尋求他的,耶和華必施恩給他。人仰望耶和華,靜默等候他的救恩,這原是好的。」(耶利米哀書3:25」)讓我們繼續期待這一對把自己的人生獻上為神使用的男孩與女孩,繼續寫出他們精彩又幸福的故事。