小西羅亞合唱團

團長 :

趙秀虹

團契介紹 : 小西羅亞合唱團成立於2010年!參加的孩子除了視障,有些還合併多重障礙。每個週日下午合唱團的孩子們都會聚在一起練唱、學英文。孩子們不只結交知心好友、拓展生活圈,透過上台演出的機會,孩子自信心增加了,也更知道如何表達自己。 面對家中這些視多障的孩子,爸爸媽媽們的擔心都是一輩子的,會牽掛兒女學習落後及無法適應社會,更擔心寶貝們的未來。 陪伴協助視多障的孩子與家庭,當孩子們練唱的時候,爸爸媽媽們與其他家長、社工交流,成為彼此的支持,讓家長在教育視障孩子的路上不再苦惱與孤單。 因著年齡、多重障礙的程度、音樂潛能各有不同,多元的音樂訓練,除了音樂療癒的功能,表演增進孩子自我成就及滿足感。透過適當的引導,與音樂潛能開 ,讓孩子們的未來多了個機會,可以成為街頭藝人或正式音樂表演者。 「小西羅亞視障兒童樂團培育計畫」,就由這樣的初心開始,針對小西羅亞合唱團的孩子,聘請專業樂器老師個別指導孩子們學習多種樂器,啟發未來生活與就業的可能性。
聚會時間 : 第二三四週日 下午一點
地點 : 十樓靈修室
聯絡方式 : 02-25414390
獻詩歌曲 : https://youtube.com/playlist?list=PL5SPto-jl19SHQ6LB1YK52vjW3RBS7vP0
* 為必填項目
姓名 *
活動名稱 *
聯絡電話
EMAIL
留言內容 *