雙連。牛埔庄講義所的名稱具有歷史意義,它是雙連教會前身和宣教起點,是當年宣教師設立來協助鄰近馬偕醫院的傳道事工。為此,前馬偕醫院董事長、雙連教會長老林建德建議教會成立宣教委員會,但要有別於以往制式委員會名稱,於是「牛埔庄講義所」誕生。長老教會的宣教重視釘根本土,對台灣文化的重視程度,教會界有目共睹。

 

  重新設立起牛埔庄講義所後,林建德長老發動全教會與台北市各教會的查經運動,邀請盧俊義牧師主講。2013年為宣教百週年,對教會的宣教以及與其他教會的交流產生相當助益。除此,還開辦社區研經班、台灣語言、文學與文化研究班及等多元課程,同時編撰、翻譯、出版相關的福音刊物與教材。

 

  2014年開始牛埔庄講義所與台灣神學院合作,請院長陳尚仁開設「宣教背包客」,燃起大家對海外宣教的熱情,課程結束後有18位同學願意參加海外短宣的服事。在教會信徒的培育上,則請到前聖經公會總幹事賴俊明牧師開辦「教會史」,使會友、長執對教會歷史輪廓有更清晰的瞭解。也與李登輝學校合辦「台灣美術課程」,邀請國立成功大學歷史學系教授蕭瓊瑞,深入淺出解說,使人飽覽早期的台灣藝術。

 

  今後陸續開設新的課程:包括請陳金泉長老講授的「台語羅馬字班」,學習台灣文學、台灣史以及過去發生在本地的台灣事;邀請台灣神學院專任副教授兼基督教關顧與協談碩士組主任-錢玉芬老師一手策劃【關懷同工】初級培育計畫,幫助現今的會友對自我探索與靈命成長事工有更深入的瞭解,如何平衡地明白聖靈的充滿和運用恩賜。

 

雙連教會的資源不少,應該將豐沛資源分享給教會界或服務社會,這也是教會的基本責任,尤其將資源應用在宣教用途上,更要不遺餘力。他熱情歡迎眾教會弟兄姊妹報名,雙連教會將努力經營講義所,打造成為眾教會培訓同工裝備的重要平台,成為眾教會弟兄姊妹可以共同學習的一塊信仰成長園地。

認識咱

#雙連牛埔庄講義所

GuPoZeng Bible Study

強檔活動

 點點兩下X速速抵達!

詳洽

 (02)2541-5390 

 許昭萍 主任

課程回顧點一下,一課也不錯過!

  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Google+ - White Circle