SLPC People雙連人物誌

在專長裡遇見神

November 2015

採訪.撰文.攝影 / 雙連資訊傳播委員會網路行銷組

 

        21世紀的我們,早已習慣被修飾過的視覺影像充斥著感官,特別是眼目,當我們費盡心思,尋找下一部熱淚盈眶的電影、下一張來自大師謬思的海報,或下一位儘管稱不上才華洋溢,卻不小心「修飾過頭」的男女時,婕妤不假粉飾的出現,那種溫暖明亮的形象有如一股清流穿透黑暗,更加引人注目!
 

 

「對於信仰,我一直沒懷疑過。」

出自於這位落地剛滿四個月即小兒洗禮,15歲決志堅信禮;無論在生活或工作上都與基督信仰緊密相連的女孩口中,我開始坐下來靜默思考,我們當下的信仰,是否只淪於形式,而與神的關係,卻漸行漸遠?可否如婕妤所說的,對於信仰,我一直沒懷疑過?還沒回過神來,這位看似平順從未跌倒的女孩,談到影響她跟隨主也是從小最愛的經文:神阻擋驕傲者,賜恩給謙卑者(雅各書四章第6節)
 

 

「...常感謝神,自己能憑著所學的專長服事神,並有更多的機會能夠站在台前演出。」或許是這樣,她不以自己學習超過二十年以上的鋼琴與長笛等資深音樂學習背景誇口,只誇口上帝的祝福從未間斷。回到教會服事中,她又將這份來自上帝的恩賜,發揮得淋漓盡致,參與各項音樂服事,包含:777敬拜團、利未手鐘敬拜團,以及兒童主日學幼稚組的輔導老師等。
 

 

是什麼樣的因緣際會下,帶領您委身於兒主幼稚組的服事呢?靦腆笑答:「小時候就喜歡參加夏季學校,看著大哥哥大姊姊時總是心想:有一天,我也想成為他們,帶領更多的小朋友認識主!」那麼服事時的感動呢?「小朋友很可愛,心很單純,不帶任何想法或偏見,單純地相信這位上帝,也可藉此讓他們從小接觸信仰,習慣性地仰賴並認識上帝。」不僅如此,弟弟竚晧近年來也開始加入服事的行列。「他比我還熱門呢~孩子們都好愛他!」吃味地說。
 

 

正當我以為採訪即將進入尾聲,準備按下暫停鍵停止錄音時,這一切卻出現了轉折...「大學時期,我生了場危及生命的大病,腹部嚴重絞痛多日,儘管經超音波攝影了醫師還是無法確立診斷,直到近了手術房開刀後才確定是「急性卵巢扭轉」;短時間內卵巢因為扭轉造成血液循環受阻,使得組織變得腫大,最後有可能會器官壞死,血液大量回流至腦部致命。而這一切的發生,就連醫師們都無法解釋。過程中,若非教會牧師與弟兄姊妹們不間斷地前來病 房為我代禱,今天我是無法站在這裡受訪,我深信真正的醫治在於全能者上帝,讓我一次又一次地去經歷 祂奇妙的大能!」人生中有許多課題,我們並不明白,也畏於探究,而真實的人生是,您選了一個開頭,一個角色,劇本卻早被編寫好,您難以著力,折騰了一圈回首,答案卻早已在開頭的某一角清楚地寫著:「孩子,我一直站在這裡,從來不曾離去。」愛你/妳的上帝留。
 

 

      當您認為「見證」的首要門檻得憑年齡或經歷才能道出神的信實時,婕妤輕聲對我說:「順遂,也是ㄧ種祝福!只是你可能沒發現,神一直都在。」無疑的,基督信仰已緊密地與她不可分離地結合在一起...

Joyce Lee